Yves Blanchard
Rue des Courtis 14
1180 TARTEGNIN

Tél. +41 21 825.20.81
Fax +41 21 825.25.13

 

  

Nos vins

Vins blancs

  
Médaille d'or 2016

Chasselas
Ce vin est le cépage par excellence de nos coteaux.
C’est le vin blanc parfait qui convient aussi bien à l’apéritif que pour accompagner les poissons du Léman ou les spécialités au fromage tels que les malakoffs.
Il est fruité, racé et se laisse boire à n’importe quelle occasion.

Pinot Gris
Il a un peu le même caractère que celui du Pinot Noir dont il ne diffère que par la couleur des fruits.
A la véraison, les grains de Pinot Gris tournent au gris violacés.
Le vin issu des ces raisins est très riche et parfumé.
Ils se mariera volontiers avec un fromage relevé ou des poissons tels que le brochet.

Vins rouges

Gamay
Un beau cépage qui a retrouvé toutes ses lettres de noblesse grâce à des nouvelles sélections moins productives et une bonne maîtrise de la production.
Ce vin très floral accompagne à merveille des plats de viande tels que charcuterie ou volaille.

Pinot Noir
Ce vin restera le fleuron de nos nobles cépages. 
Bien qu’il soit originaire de la Bourgogne, il se plait à merveille dans notre région.
A pleine maturité, il est d’une grande finesse et peut prétendre rivaliser dans la cour des grands vins rouges du monde.

Rubinoir
Ce vin est un assemblage de Pinot Noir, Garanoir et Gamaret.
C’est un vin très charpenté, riche en tanins et très dense en couleur.
Il accompagne parfaitement les viandes rouges ou la chasse.
Il faut savoir l’attendre car il a besoin de plus du temps pour atteindre sa pleine maturité.

Vin rosé

Rosé
Ce vin est issu du cépage Garanoir.
Sa belle couleur ambrée apparaît après 24 heures du cuvage.
C’est le vin idéal à boire bien frais sous une tonnelle.

Spécialité

Vin doux
Ce vin est un vin doux naturel. Il est obtenu par cryogénisation. 
Les raisins bien mûrs sont congelés puis pressés entre 0 et 4°.
Ce n’est donc que le glucose qui sort du pressoir, l’eau des grains restant dans celui-ci.
Le vin obtenu servi très frais fondra dans la bouche en même temps qu’un excellent foie gras. 
Il convient également très bien comme vin de dessert.

   

Page d'accueil

Commande

Contact

Plan d'accès

Informations